Зачем нужен проектный менеджмент?


12.02.2018

С 9 по 11 февраля в петербургском филиале Русской Школы Управления прошел модуль «Проекты», завершающий обучение по программе Mini MBA.

Зачем нужен проектный менеджмент? Говоря о различиях оперативного и проектного управления, Максим Якубович, ключевой преподаватель модуля «Проекты», называет ряд причин, которые подталкивают компании внедрять проектный подход: масштабные изменения и реорганизация, привлечение внешних ресурсов для достижения стратегических целей, невозможность применить действующие в компании процессы. Именно поэтому управление проектами – один из ключевых факторов успеха в бизнесе.

Максим отмечает, что среди множества существующих подходов к управлению проектами, основанных на модели жизненного цикла проекта, особенно выделяется семейство подходов Agile. Согласно последним данным, именно проекты, выполненные по Agile, намного чаще оказываются успешными.

На модуле Максим рассказал участникам, как Agile-подходы проникают в разные сферы бизнеса и как модель Agile позволяет добиваться успеха в управлении проектами, причем не только в ИТ-компаниях.

Проектная работа требует больше усилий и креативности, чем повседневная и привычная профессиональная деятельность. Русская Школа Управления желает участникам программы успехов в управлении проектами!

Успейте зарегистрироваться на курс комплексной подготовки руководителей Mini MBA. Следующий старт программы в Санкт-Петербурге – 30 марта!

Возврат к списку